あかリンゴ blog

こんにちは!あかリンゴBlogのあかリンゴです!!気ままに書いているのでよかったら読んでいってください!!

ダルゴナココアの作り方

 

こんにちは!あかりんごです🍎

 

いま流行っているダルゴナコーヒーをココアで作る方法を教えます!

 

f:id:orariox:20200417225835j:image

 

<準備するもの>

ココアパウダー(加糖のもの、大さじ6)

砂糖(大さじ2)

生クリーム

 

牛乳

 

①まず生クリームを泡立たせます。(角が立つくらいまで)

 

②生クリームに砂糖とココアパウダーを、1対3でいれます。

ココアパウダーは多めに入れた方が綺麗に仕上がります。

 

③グラスの7分目まで牛乳を注ぐ

 

④その上にココア生クリームを乗せ、ココアパウダーをまぶす。

 

f:id:orariox:20200417225938j:image

 

これでインスタ映えする

ダルゴナココアが完成します!!

 

よかったらチャレンジしてみてください!!